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Ma cosa mangiano i Vegani ?


Libro di 965 ricette Vegan degli utenti del sito www.veganhome.it


Ricette vegane per natale e capodanno


“Ah, sei vegano! Poveretto. E cosa mangi ?”

Risposta:

Mangio solo cose senza uova, carne, latte e derivati.

Al posto della carne o del pesce uso prodotti vegetali come seitan, muscolo di grano, mopur, soia, tofu.

Al posto del latte e dei latticini uso prodotti vegetali a base di soia, riso, mandorle, avena.

Al posto del formaggio grattugiato uso lievito alimentare in scaglie.

Al posto delle uova uso farina di ceci, banane, latte vegetale, yogurt vegetale o semplicemente l'acqua.

Ecco la lista dei piatti che mangio abitualmente:

Tutte le farine integrali.

Riso Carnaroli.
Riso Basmati.
Riso Venere nera.
Riso Rosso.
Tutti i formati di pasta integrale, di kamut, di farro, d'orzo, di grano saraceno, d'avena, di riso, di mais.
Polenta bramata o taragna.
Pane integrale all'olio.
Pizza integrale, kamut.

Tortelli alla zucca.
Ravioli mozzarisella e spinaci.
Lasagne con piselli e funghi.
Lasagne rosse con ragù (con seitan macinato o granulare di soia)
Linguine al tartufo.
Trofie al pesto.
Penne all’arrabbiata.
Spaghetti alla carbonara.
Risotto alla milanese.

Pennette di riso con salsa alle noci.
Farfalle di kamut ai carciofi.
Fettuccine ai porcini.
Fettuccine al ragù.
Risotto al radicchio, ai funghi.
Risotto all’ortica.
Risotto al curry.
Spaghetti alla puttanesca (tonno veg, capperi, olive).
Paccheri all'avocado e broccoletti.
Mezzemaniche al pesto di pistacchi di Bronte.
Melanzane alla parmigiana.
Caponata.
Arrosto ripieno alle olive.
Bistecca di seitan alla griglia.
Polenta taragna con brasato al Barolo (di seitan).
Spiedini di seitan, patate e peperoni alla griglia.
Cotoletta alla milanese.
Seitan alla pizzaiola.
Kebab veg. (carpaccio di seitan).
Nugget veg fritti.
Tempeh arrosto o allo zenzero.
Filetto di seitan al pepe verde (o ai porcini).
Scaloppine di seitan al vino bianco / al limone / al marsala / al curry.
Arrosto al vino bianco.
Salmone vegetale in umido.
Sushi maki (con pesce veg).
Sushi Temaki (con pesce veg).
Salmone veg.
Tranci di pesce veg.
Panino con burger veg, con cipolle, insalata, pachino, ketchup, senape.
Wurstel veg.
Salame veg.
Mortadelle veg.
Salsicce veg.
Involtini Primavera.
Spaghetti di soia con verdure.
Sofficini ai funghi, o alla mozzarisella e pomodoro.
Udon con verdure.
Gnocchi di riso con verdure.

Insalate.

Minestroni.

Vellutate.

Tutti i tipi di funghi (shiitake, porcini, champignon, chiodini, gialletti...)
Tutti i formaggi veg.
Patate fritte, arrosto, o lesse.
Finocchi al gratin.
Gateau di patate.
Polpette di melanzane.
Polpette al sugo (di soia o di seitan).
Carpaccio di Mopur.
Tortillas e Fajita (piatto messicano con carne vegetale speziata).
Salsa Guacamole.
Tofu rosso, tofu alle olive, tofu affumicato, tofu alle erbette.
Tutte le spezie.
Salsa di soia.

Olio extravergine d'oliva.
Olio d'oliva.
Olio di semi di lino.
Olio di semi di girasole.
Olio di semi di canapa.

Maionese vegetale di soia o di riso senza uova.

Maionese al curry.

Senape.
Ketchup.

Pomodori.
Piselli.
Rape bianche.
Fave.
Fagiolini.
Broccoli.
Cavoli.
Verza.
Bieta.
Cicoria.
Broccoletti siciliani.
Zucchine romanesche o genovesi o scure.
Carciofi..
Puntarelle.
Lattuga.
Scarola.
Peperoni rossi, gialli, verdi.
Melanzane viola, nere, lunghe, o tonde.
Cavolo rosso.
Cavoletti di Bruxelles.
Barbabietole.
Fagioli rossi.
Fagioli borlotti.
Fagioli cannellini.
Fagioli all’occhio.

Fagioli bianchi di spagna.

Fagioli azuki.

Lenticchie.
Lenticchie rosse.
Ceci.
Indivia belga.
Lattuga romana.
Germogli di soia.
Aglio.
Carote.
Cipolle.
Scalogno.
Sedano, sedano rapa.
Alghe Kombu, Wakame, Agar Agar, Nori.

Porri.
Cetrioli.
Olive nere.
Olive verdi.
Olive taggiasche.

Tutte le torte, biscotti, budini.
Panettone.
Colomba.
Datteri.
Noci, noci brasiliane.
Castagne.
Frutta secca.

Semi di chia.
Frutta candita.

Tutti i gelati vegetali.

Yogurt di soia.

Latte di riso.
Latte di soia.
Latte di mandorle.

Latte di avena.
Cappuccino d'orzo con latte di soia.
Caffè d'orzo.
Tisane.
Succhi di frutta (preferibilmente gli estratti freschi).
Tutti i vini rossi.
Tutti i vini bianchi.
Tutte le birre.
Tutti gli amari.
Tutti i superalcolici.

Arance.

Clementine.

Mandarini.

Fragole.

Lamponi.

Pesche.
Ciliegie.
Susine.
Prugne.
Mele.
Pere.
Ananas.
Lime.
Avocado.
Cachi.
Banane.
Frutti di bosco.
Amarene.
Papaia.
Mango.

Prugne secche.

Bacche di Goji.

Uvetta passa.


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